帮父母办理美国旅游签证的流程及所需材料和办理学生签证相似,但也有不少需要注意的地方,下面小编为大家详细介绍一下父母来美签证办理时所需的材料、步骤以及常见的面签问题。

1. 签证材料准备

  1. DS-160填写后保存DS-160表格确认页
  2. 51x51毫米正方形白色背景的彩色正面照一张
  3. 签证申请费收据
  4. 有效护照(护照办理)(护照有效期必须比计划在美停留时间至少长出六个月)
  5. 身份证
  6. 孩子的I-20表格复印件、有效护照及签证复印件
  7. 财产证明
  8. 预约单打印件
  9. 工作证明
  10. 收入证明
  11. 户口簿原件
  12. 在中国有牢固约束力的证明(例如房产证等)
  13. 邀请信(非必需)
  14. 往返美国的机票复印件、酒店订单(非必需)
  15. 孩子的成绩单、工作证明、简历等(非必需)

 在父母前往面签之前,需和父母一起准备相应的签证材料,并让父母熟知DS-160表格中填写的内容,告知父母在面签过程中需如实回答。同时收集好所有的必要性材料,支持信材料,有序的放到一个文件袋,方面快速的提供签证官想要的材料。

2.  签证的办理步骤

第一步:护照办理

在办理旅游签证之前,首先记得需要办理中国公民护照。只要是中国公民,那么办理护照的材料准备及办理流程就是一样的,详情可查看护照办理页面。如果是父母一同前往,则每人都需要办理一本属于自己的护照。

护照的办理方法请点击以下链接:https://www.forwardpathway.com/13975

第二步:DS-160填写

在帮助父母办理签证时,如果父母是一起办理,最好每人单独填写一份DS-160表格,如果父母不熟悉英文,且表格中涉及到父母的家庭信息,最好可以和父母一起填写,避免出错。同时需要父母熟记表格中填写的内容,在签证面试时如实作答。

在线完成DS-160链接:https://ceac.state.gov/genniv/

DS-160表格详细填写方法及注意事项请点击以下链接:https://www.forwardpathway.com/15814 

第三步:缴纳签证申请费

对于大多数非移民签证类型,申请人只需支付现有不变的签证手续费160美元。可以通过中信银行的柜台、自助柜员机、网银等多种方式支付签证申请费用。您必须提前在申请网站上注册并选择“安排面谈时间”,以进入支付程序。只有支付成功后才可以确保预约面谈时间。

缴纳签证申请费的方法及注意事项请点击以下链接:https://www.forwardpathway.com/13987

第四步:预约面谈

在缴纳过申请费用之后,就可以登录以下网址进行注册并预约面签:

https://cgifederal.secure.force.com/?language=Chinese%20(Simplified)&country=China

网上填写预约面签需要准备的材料为:

1)护照号码

2)签证申请缴费收据上的编号

3)DS-160确认页上的十(10)位条形码编号

第五步:面签

流程:

1)按预约的面谈时间, 不要提前超过30分钟前来使馆排队。

2)不要随身携带任何电子产品、水、食品、背包、手提箱、公文包,将所有的签证材料装在透明的文件夹中,其余物品可在使馆外寄存处寄存。

3)过安检、交表、摁手印,递交签证申请表和材料,等待指纹扫描和签证面谈。

4)见签证官,回答问题,用中文回答问题就可以,如果是父母一同去签证,则可以一同面签。

5)一般如果没什么问题,签证官就会直接告诉父母通过面签。

第六步:护照取回

签证面谈结束后,如果签证申请得到批准,护照留下,其他材料归还,第二天去官网查看一下你的签证状态,如果显示的是issued表示过签,一般三到五天就可到之前指定的中信银行领取。

签证状态查询:https://ceac.state.gov/ceac/

3. 父母来美签证办理时常常会被问到的问题

(1) 为什么来美国?待多久?有什么安排?谁支付这次旅行?

(2) 子女是什么身份?子女的学校、专业?

(3) 之前有没有出过国?都去了哪里?

(4) 准备什么时候来美国?停留多长时间?

(5) 在美国会住什么地方?子女在美国是否有工作?

更多精彩美国留学生活讯息,尽在续航教育美国留学宝典!

告诉我们这篇文章是否对你有帮助。留下你的评价吧!

5 (100%) 5 vote[s]