1. OPT是什么?   

       OPT全称(Optional Practical Trainin是美国政府提供给持有F-1签证留学生的寻找相关专业的工作许可。符合条件的学生可以在完成学业前或者完成学业后申请12个月的工作许可。如果学生选择在毕业前使用OPT,则其时间会在总时间中扣除

2. 什么人可以申请OPT          

同时满足以下条件的学生:

(1)拥有F-1签证的留学生

(2)在美国学习时间满一年

(3)之前没有使用同级别学位的OPT

(4)全职CPT(CPT是什么)的使用时间少于一年

3. OPT的种类有哪些?           

(1)Pre-completion OPT:持有F-1签证的学生在修满一学年之后可以申请Pre-completion OPT。申请Pre-completion OPT的学生在上课期间只能兼职工作,在假期即可全职工作。

(2)Post-completion OPT。持有F-1签证的学生完成学业后可以申请Post-completion OPT。申请Post-completion OPT的学生既可以选择兼职(一周至少20个小时),也可以选择全职工作。

4. 什么时候开始申请OPT?           

        一般来说,学生申请的OPT种类为Post-completion OPT。学生最早可于毕业前90天开始申请OPT,最迟不能晚于毕业后60天。由于USCIS需要3个月左右处理学生的申请,所以建议大家尽量在毕业前三个月就开始申请OPT。

        除了USCIS处理申请的时间,学生还应该考虑到邮寄时间。如果递交申请不及时,在学生选择OPT开始时间还未收到EAD卡,则学生的OPT时长可能会被浪费。

5. 怎么申请OPT?               

(1)申请OPT需要哪些材料?

a. I-765表格

b. 申请费410美金。学生可以选择提交支票或者Money Order,收款人为 “U.S. Department of Homeland Security”

c. I-94

d. I-20复印件。(留学美国期间学生拥有的所有I-20都需要复印)

e. 护照复印件。(ID页与所有签证页)

f. 两张照片。(护照格式)

g. G-1145表格

h. EAD卡复印件。(没有EAD卡的学生无需提供)

(2)申请OPT的流程是什么?

a. 去学校的国际学生办公室申请新的I-20(OPT专用)

b. 将所有规定材料寄送至指定地址。(这一步骤大部分学校都会代劳)

c. 保存USCIS确认信,查看申请进度。

d. 收到EAD卡,开始工作。

(3)OPT材料邮寄地址

        一般来说,美国大学的国际学生办公室会帮助留学生办理OPT申请。如果需要学生自己邮寄材料,可以参考以下邮寄地址寄送材料。

a. 居住在AK, AZ, CA, CO, HI, ID, IL, IN, IA,KS, MI, MN, MO, MT, NE, NV, ND, OH,OR, SD, UT, WA, WI, WY, 关岛,北马里亚纳群岛的学生需要将材料寄送到:

平邮地址:

USCIS

P.O. Box 21281

Phoenix, AZ 85036

快递地址:

USCIS Attn: AOS

1820 E. Skyharbor Circle S, Suite 100

Phoenix, AZ 85034

b. 居住在AL, AR, CT, DE, D.C.,FL,GA, KY, LA, ME, MD, MA, MS, NH, NJ,NM, NY, NC, PA, RI, SC, OK, TN, TX,VT, VA, WV, 维京群岛,波多黎各的学生需要将材料寄送到:

平邮地址:

USCIS

P.O. Box 66086

Dallas, TX 75266

快递地址:

USCIS Attn: AOS

2501 S. State Hwy. 121 Business, Suite 400

Lewisville, TX 75067

6. 申请OPT需要注意什么?               

(1)申请材料中要求的照片必须为30天内的照片。照片背面用铅笔书写自己的名字与I-94号码。

(2)EAD卡邮寄地址必须为美国地址。

(3)OPT申请表上的OPT开始日期必须为毕业后60天内。担心自己无法及时找到工作的学生可以选择截止日之前一天作为OPT生效的时间。

(4)完成申请后学生会收到USCIS寄送的一封确认信,学生一定要妥善保管,用确认信上的编号在线查询申请进度。

(5)收到EAD卡后要检查个人信息以及生效时间,如有错误需立即联系USCIS。

(6)EAD卡可作为个人ID使用,学生一定要妥善保管。

(7)每个学历阶段(本科、硕士以及博士)都只有一次申请OPT的机会。

7. STEM专业的OPT延期?               

获得STEM专业学位的学生在12个月的OPT结束后可以申请将OPT延长24个月。但学生必须满足以下条件:

(1)被E-Verify公司录用

(2)工作内容与专业相关

(3)学生学习以下网页列出的专业https://www.ice.gov/sites/default/files/documents/Document/2016/stem-list.pdf

8. 常见问题                

(1)OPT期间可以回国吗?

        可以。但建议学生在拿到EAD卡以及雇佣信之后再选择短期回国。学生在OPT期间回国除了常规材料外最好携带雇主的雇佣信件,该材料可以帮助学生顺利通过面签。

(2)RFE后怎么办?

        RFE意思是Request For Evidence,也就是说申请者材料不全,需要按照要求补充材料。USCIS会通过平邮通知学生需要补交的材料。学生可以拨打官方客服电话1-800-375-528查询相应信息。

更多精彩美国留学生活讯息,尽在续航教育美国留学宝典!

告诉我们这篇文章是否对你有帮助。留下你的评价吧!

【美国留学毕业】美国留学生办理OPT须知

5 (100%) 4 votes