【美国留学毕业】美国留学生申请H1B签证须知

×请先在菜单或这里点击登录后再添加收藏
收藏后可在自己的收藏夹中随时查看收藏内容,并提供Top300大学收藏夹内比较功能续航教育Top学校/文章收藏夹功能
续航微信联系方式

一、什么是H1B?

H1B签证是美国政府为了让美国公司可以雇佣外籍专业人才而提供的非移民签证之一。H1B签证持有人必须从事专业相关的职业,一般可以在美国合法居留,工作长达六年签证有效期为三年,期满后雇主可为雇员申请为期三年的延期。六年期满后若签证持有人没有转换至其他合法身份,则身份失效必须离境

二、H1B签证的申请要求是什么?

1、至少拥有学士学位或同等学历

2、相关工作经验

在一些情况下,三年学位再加上毕业后三年的相关工作经验也可以申请

3、合格的职位

外籍工作者必须从事“专业职位”(Specialty Occupation)。一般来说,合格的职位是指那些需要高度专业和技术性知识的行业,包括,但不局限于,以下行业:

留学宝典-工作1

三、什么时间开始申请H1B签证?

每年,美国国会会确定H-1B签证的名额。目前每个财政年度的名额是65,000个,另外,还有20,000个留给在美国获得硕士或以上学位的申请人的名额。按照规定,在工作正式开始前的六个月,申请人就可以申请H-1B签证,但不能早于六个月。

每年的H-1B申请季是从下一财政年度开始前的六个月开始的。例如,2018财年开始的时间为2017年10月1日,因此美国移民局(USCIS)将从2017年4月3日(4月的第一个工作日)起接受H-1B的申请。

四、申请H1B签证需要什么材料?

1、雇主相关资料

  • 公司名称、地址、电话和传真号码
  • 工作职位名称,职责叙述,工资及最低要求信息
  • 代表公司签字的人名和头衔
  • 公司的联邦税号
  • 公司宣传册
  • 公司信头纸(数张)

2、雇员相关资料

  • 雇主的工作承诺信和支持申请的信息
  • 个人简历
  • 毕业证书和学位证书
  • 大学成绩单
  • 护照
  • 执照,如果要求的话
  • 此前在美的合法身份证明(如果有的话)

3、如果人在美国不要求但最好有的材料

  • I-94出入境记录卡的复印件
  • 授权OPT的I-20复印件
  • 以前的H-1B批准通知复印件(如果有的话)
  • 最近的工资单复印件(如果有的话)
  • 美国社安号(如果有的话)
  • 以前J-1批准通知复印件(如果有的话)

4、亲属相关资料

  • 护照
  • I-94出入境记录卡的复印件(如果有的话)
  • 美国合法身份证明
  • 结婚证(配偶)
  • 出生证明(子女)

五、H1B签证的申请步骤是什么?

H-1B签证的申请人是美国雇主,而受益人是外籍员工。美国雇主为外籍员工签订雇佣合约后可以为外籍员工申请H-1B签证。雇主聘请移民律师来协助其申请,建立了委托代理关系。律师根据H-1B的申请要求收集所有的文件和信息。这些材料包括:详细的职位介绍,准确的预期雇佣时间,雇主相关信息,以及外籍受益人(雇员)的资格和工作经验等信息。

律师查询受益人的职位在该地区的现行工资标准(Prevailing Wage)。雇主申请人的代理律师向劳工部递交《劳工情况申请表》(LCA)。获得劳工部批准的LCA后,代理律师可向移民局递交H-1B申请。一般来说,当申请数量超过名额上限时,移民局会用电脑抽签来选定哪些申请占到名额,处理中签H-1B申请的时间约为2-4个月。

六、H1B签证的申请费用有多少?

1、申请费用

  • $460的基本申请费 (Basic Filing Fee)
  • $1500的ACWIA费(如果公司人数少于25人,则为$750)
  • $500的打假费(Fraud Prevention and Detection Fee)
  • $4000的额外费用,美国国会日前通过的新法规定,2016年起,员工超过50人、持H1B工作签证者超过50%的公司

2、支付方式

  • 支票: 收款人填写Department of Homeland Security,时间有效6个月,金额和签名要保证正确
  • Money Order: 注意,如果费用支付错误,则USCIS会拒绝申请人的申请要求。

七、申请H1B对雇主的要求有哪些?

H-1B的申请人是美国雇主,雇员无法自行申请H-1B签证,他们的身份是H-1B申请受益人。雇主可以是在美国的个人、公司、企业、承包商、以及其他协会或组织,使用由美国国家税务局(Internal Revenue Services,简称IRS)提供的税务标识号,即联邦税号(Federal Employer Identification Number,简称FEIN)。

递交申请的美国雇主还须证明其和其外籍员工之间真实存在的雇佣关系, 即雇主可对其外籍员工进行雇佣、解雇、支付、监督或控制其工作等行为。雇主还需满足以下两项基本要求:(1)雇主必须有支付工资的能力,且支付给员工的工资需达到移民局设置的在当地的收入标准;(2)雇主提供给外籍员工的工作职位必须是真实的职位。

【独家稿件声明】本文为美国续航教育原创,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与美国续航教育联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

美国续航教育总部位于宾夕法尼亚州匹兹堡市,纽约留学分部位于曼哈顿时代广场。续航教育自2013年成立以来,致力于研究中美之间的文化教育发展与趋势,提供最专业的美国留学一站式服务,获得美国国际招生协会AIRC及国际教育顾问委员会ICEF的双重认证。

觉得有用的话就分享/评价一下吧~

留学宝典
滚动到顶部
留学宝典

美国留学宝典

史上最全留学指南

致想要来美国读书的你们

美国留学申请准备工作

美国留学申请的一切

护照及签证办理

美国留学生活相关

美国留学学习相关

美国留学娱乐相关

美国留学紧急情况应对

美国留学毕业相关

美国留学归国相关

搜索
Generic filters
Exact matches only
微信咨询
joy微信二维码

总部微信咨询:

14127376610

加州分部微信号:

yanforwardpathway

纽约分部微信号:

Forwardpathway_Ny


24/7联系电话: +1 412-230-8666

邮箱: apply@forwardpathway.com